Тофу с креветочной икрой

Тофу с креветочной икрой

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1171 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
87.2 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сушеные креветки
1 столовая ложка
Зеленый лук
5 стеблей
Лук-шалот
4 головки
Шафран
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Сделать луковое масло: растопить сливочное масло, отправить туда мелконарезаные зеленый лук, 2 головки шалота, чеснок, чили, сычуанский перец и звездочку бадьяна. Довести до кипения, убрать с огня, дать настояться в течение 1,5 часов, затем процедить.

2. Имбирь, лук шалот нарезать мелким кубиком. Обжарить имбирь и лук шалот в воке на трети лукового масла, добавить сахар и китайское рисовое вино, немного поварить. В оставшееся луковое масло положить панцири креветок и листья лайма, снова довести до кипения и дать постоять.

3. В соус влить куриный бульон, соевый соус и шафран. Добавить в соус немного крахмала для густоты. В конце в добавить икру креветки.

4. Тофу нарезать кубиками, обвалять в крахмале, затем в яйце. Обжарить в горячем масле. Затем обжаренный тофу соединить с соусом и процеженным креветочным маслом. При подаче посыпать сушеными креветками.