
Тофу с кокосовым соусом стир-фрай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, бульон, сахар, ¼ чайной ложки соли и перец хлопьями. Отставить в сторону.
2. В миске смешать нарезанные чеснок и зеленый лук, тертый имбирь, карри, по ложке теплой воды и масла.
3. Тофу обсушить и нарезать на кубики размером около 2,5 см, затем добавить ¼ чайной ложки соли и молотого перца по вкусу, перемешать. Разогреть столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на сильном огне и жарить тофу, часто помешивая, около 4 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем переложить его в миску.
4. Лук разрезать напополам и затем тонкими полукольцами, болгарский перец — на полоски шириной около 1 см. В сковородке на среднем огне разогреть последнюю ложку масла и обжарить лук с перцем в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить горошек, предварительно убрав прожилки, и готовить еще минуту.
5. Сдвинуть овощи к краю, положить в центр сковородки чесночную смесь и жарить 30 секунд. Затем все перемешать.
6. Опять выложить тофу в сковородку, туда же вылить кокосовый соус. Все хорошо перемешать и подавать.