
Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
¼ пучка
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Китайская капуста
2 штуки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Тофу
200 г
Вешенки
12 штук
Соус хойсин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть на сильном огне объемную сковороду, положить нарезанный тофу, залить арахисовым маслом и сильно прокалить.
2. Добавить кунжутное масло и обжаривать до золотистого цвета.
3. Уменьшить огонь, добавить чеснок, имбирь, соус хойсин, соевый соус, сахар, 2 пера зеленого лука и тщательно перемешать.
4. Добавить вешенки, 2 кочана китайской капусты и варить на слабом огне 2 минуты.
5. Украсить листьями кориандра и сразу подавать на стол.