Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тофу
200 г
Вешенки
12 штук
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соус хойсин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть на сильном огне объемную сковороду, положить нарезанный тофу, залить арахисовым маслом и сильно прокалить.

2. Добавить кунжутное масло и обжаривать до золотистого цвета.

3. Уменьшить огонь, добавить чеснок, имбирь, соус хойсин, соевый соус, сахар, 2 пера зеленого лука и тщательно перемешать.

4. Добавить вешенки, 2 кочана китайской капусты и варить на слабом огне 2 минуты.

5. Украсить листьями кориандра и сразу подавать на стол.