Тыквенный гратен с тимьяном

Тыквенный гратен с тимьяном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Тыква
2300 г
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.

4. В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.

5. В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.

6. Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.

7. Разогрейте гриль в духовке.

8. Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.