
Тыквенный гратен с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.
3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.
4. В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.
5. В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.
6. Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.
7. Разогрейте гриль в духовке.
8. Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.