Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

2. Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.

3. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

4. Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.

Рецепт приготовления соуса с горгонзолой . Вместо соуса с горгонзолой, ньокки можно полить маслом с шалфеем .