
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Молотая корица
по вкусу
Тыквенное пюре
2 стакана
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
2. Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.
3. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4. Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.
Рецепт приготовления соуса с горгонзолой . Вместо соуса с горгонзолой, ньокки можно полить маслом с шалфеем .