Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Соус чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.

2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.

3. Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.