
Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
½ стакана
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Жареная кокосовая стружка
4 столовые ложки
Соус чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно минуту до появления запаха.
2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 минут.
3. Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.