Террин из телячьей печени

Террин из телячьей печени

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Фисташки
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.

5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.