Террин из грибов

Террин из грибов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Желатин
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
½ головки
Гречишный мед
1 столовая ложка
Белое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную ­воду, чтобы сохранить цвет.

2. Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть.

3. Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса.

4. Взбить венчиком мед с олив­ковым маслом, добавить один ­раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.

5. Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.

Важно нарезать грибной террин очень острым ножом, под ­которым рулет не расползется.