
Террин из белой и красной рыбы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для лосося, вторая для черного гренадера. В обе кастрюли добавить лук, соль и перец по вкусу.
2. В каждую емкость добавить 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушить на медленном огне до готовности лука.
3. Снять рыбу с огня. В каждую кастрюльку ввести желатин и тщательно размешать до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчить в блендере, остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
4. Сформировать многослойный рулет. На пищевую пленку выложить одну из рыбных масс, разровнять лопаткой и накрыть листом морской капусты.
5. На лист морской капусты выложить массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки свернуть все в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовое блюдо нарезать кружочками, украсить зеленью и подавать к столу.