Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
½ штуки
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Выложить орехи на противень ровный слоем и отправить в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Вынуть из духовки.

3. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и готовить примерно минуту до появления характерного аромата.

4. В масло добавить соль и орехи. Хорошо перемешать и добавить тимьян. Обжаривать минуту.

5. Затем добавить натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешать и снять с огня.

6. Слегка охладить, переложить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Подавать теплыми.

Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.