
Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
½ штуки
Морская соль
¼ чайные ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Очищенный фундук
3 стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложить орехи на противень ровный слоем и отправить в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Вынуть из духовки.
3. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и готовить примерно минуту до появления характерного аромата.
4. В масло добавить соль и орехи. Хорошо перемешать и добавить тимьян. Обжаривать минуту.
5. Затем добавить натертую на терке цедру половины апельсина и 1 лимона, оставив немного для украшения. Перемешать и снять с огня.
6. Слегка охладить, переложить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Подавать теплыми.
Поставьте на новогодний стол и порадуйте себя незабываемым ароматом.