
Теплый спред из артишоков с пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Чеснок
1 зубчик
Кайенский перец
щепотка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Легкий майонез
60 г
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Просушите артишоки бумажным полотенцем и переложите в блендер. Добавьте пармезан, оставив 1 столовую ложку, майонез, измельченный чеснок, цедру, кайенский перец. Посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.
3. Переложите массу в небольшую форму и посыпьте оставленным пармезаном. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым.