Теплый спред из артишоков с пармезаном

Теплый спред из артишоков с пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Просушите артишоки бумажным полотенцем и переложите в блендер. Добавьте пармезан, оставив 1 столовую ложку, майонез, измельченный чеснок, цедру, кайенский перец. Посолите и поперчите и взбейте до однородной массы.

3. Переложите массу в небольшую форму и посыпьте оставленным пармезаном. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Подавайте теплым.