
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
100 г
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Каперсы
150 г
Домашний сыр
100 г
Оливки
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
2. В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
3. Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.
5. Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.
Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке. Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден