Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

2. В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).

3. Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.

5. Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.
Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке. Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден