
Теплый дип из артишоков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый сыр пармезан
240 г
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
щепотка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Легкий майонез
100 г
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В блендере смешайте все ингредиенты, оставив 1 столовую ложку пармезана, посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
3. Переложите массу в 1 или 2 формочки и посыпьте пармезаном.
4. Отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут до золотистой корочки.