Теплые маринованные оливки по-французски

Теплые маринованные оливки по-французски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,6 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Розовый перец
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.

2. В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.

3. Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.

4. Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.

Оливки можно подавать комнатной температуры, но, когда они теплые, вкус более насыщенный и оливки более мягкие.