Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Листья тмина
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
¼ чайные ложки
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите.

2. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и хорошо разогретого масла.

3. Снимите с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и слегка охладите. Подавайте теплыми.