
Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 чайные ложки
Цедра апельсина
¼ чайные ложки
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Маслины без косточек
½ стакана
Листья тмина
½ чайные ложки
Оливки без косточек
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите.
2. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 5 минут, до характерного запаха чеснока и хорошо разогретого масла.
3. Снимите с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и слегка охладите. Подавайте теплыми.