
Темпура из летних овощей с соусом айоли
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Соль
12 г
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
100 г
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
200 мл
Сухие дрожжи
7 г
Кабачки
100 г
Красный лук
1 головка
Водка
25 мл
Кресс-салат
по вкусу
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Тоник
175 мл
Цельнозерновая мука
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.
2. Нарезать овощи тонкими брусочками.
3. Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
4. Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
5. Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking