Темпура из летних овощей с соусом айоли

Темпура из летних овощей с соусом айоли

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Водка
25 мл
Кресс-салат
по вкусу
Тоник
175 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

2. Нарезать овощи тонкими брусочками.

3. Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.

4. Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.

5. Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking