Темпура из козлобородника с острым соусом

Темпура из козлобородника с острым соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
½ чайные ложки
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовить соус. Большой зубчик чеснока раздавить в кашицу, чили очистить от семян, мелко нарубить, смешать в сотейнике с сахаром, уксусом, двумя столовыми ложками простой воды и нагреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Увеличить огонь под сотейником, довести до слабого кипения и готовить примерно пять минут, чтобы соус немного выпарился и загустел. Снять с огня, отставить в сторону.

3. В достаточно большом сотейнике вскипятить воду, поварить козлобородник (целиком) пять минут, остудить в холодной воде и уже затем очистить и нарезать брусками длиной сантиметра четыре.

4. Смешать муку и соль с желтком, подливая ледяную газированную воду и взбивая смесь, пока не получится жидкое тесто.

5. Нагреть масло в глубоком толстостенном сотейнике до температуры 180 градусов, окунать бруски козлобородника в тесто и партиями, по минуте, обжаривать их в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Подавать с острым соусом.