Телячья печень с малиной

Телячья печень с малиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Красный винный уксус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук-шалот почистить и мелко нарезать. Муку насыпать в миску, обвалять в ней куски печени.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем лук. Выложить печень и обжарить каждый кусочек со всех сторон по 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Печень переложить в форму для запекания и убрать в теплую духовку.

3. В сковороду добавить малину без плодоножек (немного ягод оставить для украшения) и тушить на среднем огне еще 4–5 минут. Затем добавить винный уксус и сливочное масло, перемешать. Если на вкус соус будет кисловат, добавить немного сахара.

4. Кусочки печени выложить на тарелки, полить малиновым соусом и украсить ягодами малины.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Готовится печень вполне классическим способом, а подается с малиной, ведь ее яркий кисло-сладкий вкус идеально сочетается с мягкой сладкой печенью.