Телячьи мозги с луком и сыром

Телячьи мозги с луком и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.

2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.

3. Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.