Телячьи мозги с луком и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи мозги
1 кг
Сливочное масло
50 г
Красный лук
2 головки
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Телячьи мозги отварить в подсоленной воде на самом слабом огне в течение десяти минут, после чего очистить от пленок.
2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить мозги, перемешать и жарить пять минут, время от времени перемешивая. Снять с огня, посыпать тертым сыром, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пока сыр не расплавится.
3. Подавать как намазку для хлеба или с картофельным пюре.