Татаки из тунца бонито

Татаки из тунца бонито

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дайкон
по вкусу
Соус понзу
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Рыбу разделать на филе.

2. Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!

3. Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.

4. Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.

Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.