
Татаки из тунца бонито
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Рыбу разделать на филе.
2. Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!
3. Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.
4. Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.
Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.