Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3659 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
337.5 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
1 головка
Уксус
10 мл
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.

2. Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.

3. Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.

4. Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.

5. Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.

6. При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.