Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Шпроты
16 штук
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйцо отварить вкрутую, поставить под холодную воду и остудить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Яйцо очистить, разделить на желток и белок.

5. Желток размять вилкой, смешать с сыром.

6. Выдавить через пресс или мелко нарезать в начинку чеснок.

7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к смеси.

8. Заправить майонезом.

9. Разложить начинку в тарталетки, разровнять.

10. Сверху на начинку натереть на терке белок.

11. Шпроты обсушить от масла и положить в каждую тарталетку по шпротине.

12. Выложить на рыбу немного сладкой горчицы и сразу подавать.

В банке или хрустальной селедочнице, ставить на стол шпроты в новогоднюю ночь — традиция еще с советских времен, от которой не стоит отказываться, надо лишь слегка поработать над сюжетом. Сочетание простейших продуктов может быть настолько эффектным, что шпроты внезапно превращаются из куколки в бабочку (в кулинарном, конечно, смысле): в этой начинке присущий даже качественным шпротам привкус копченой резины смягчается сырно-яичным салатом, а маринованные огурчики окончательно от него избавляют. Постарайтесь найти также хорошую, не злую, а скорее сладковатую горчицу: ее в тарталетках — всего пара капель, но финальный вкус во многом зависит от нее.