
Тарталетки со шпротами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
16 порцийШпроты
16 штук
Тарталетки
16 штук
Маринованные огурцы
2 штуки
Твердый сыр
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2 столовые ложки
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйцо отварить вкрутую, поставить под холодную воду и остудить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Яйцо очистить, разделить на желток и белок.
5. Желток размять вилкой, смешать с сыром.
6. Выдавить через пресс или мелко нарезать в начинку чеснок.
7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к смеси.
8. Заправить майонезом.
9. Разложить начинку в тарталетки, разровнять.
10. Сверху на начинку натереть на терке белок.
11. Шпроты обсушить от масла и положить в каждую тарталетку по шпротине.
12. Выложить на рыбу немного сладкой горчицы и сразу подавать.
В банке или хрустальной селедочнице, ставить на стол шпроты в новогоднюю ночь — традиция еще с советских времен, от которой не стоит отказываться, надо лишь слегка поработать над сюжетом. Сочетание простейших продуктов может быть настолько эффектным, что шпроты внезапно превращаются из куколки в бабочку (в кулинарном, конечно, смысле): в этой начинке присущий даже качественным шпротам привкус копченой резины смягчается сырно-яичным салатом, а маринованные огурчики окончательно от него избавляют. Постарайтесь найти также хорошую, не злую, а скорее сладковатую горчицу: ее в тарталетках — всего пара капель, но финальный вкус во многом зависит от нее.