
Тапенад из оливок каламата
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМаринованные каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливки каламата
200 г
Петрушка
10 г
Тимьян
5 г
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.
2. Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.
3. Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.
Также можно подавать на половинках сваренного вкрутую яйца.