Тапенад из оливок каламата

Тапенад из оливок каламата

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления10 минут

1. Филе анчоусов промыть и нарубить. Каперсы, чеснок, оливки, петрушку и тимьян нарезать.

2. Пробить каперсы, анчоусы и чеснок в блендере в режиме пульс — около 5 раз. Добавить оливки, петрушку с тимьяном, уксус, хлопья перца и измельчать еще 30 секунд. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло — на это уйдет тоже примерно 30 секунд. Приправить получившуюся смесь перцем.

3. Переложить в миску и подавать с хрустящим багетом, кростини или крекерами.

Также можно подавать на половинках сваренного вкрутую яйца.