Тапенад
3.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМаслины без косточек
200 г
Оливковое масло
70 мл
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Каперсы
20 г
Анчоусы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
2. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
3. Подавать на подсушенном ломтике багета.
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.