Тапенад

Тапенад

3.8
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Анчоусы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления5 минут

1. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.

2. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.

3. Подавать на подсушенном ломтике багета.

Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.