
Тапенад
3.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Тимьян
1 веточка
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
70 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Каперсы
20 г
Маслины без косточек
200 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
3. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.
4. Добавить оливковое масло.
5. Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.
6. Добавить листья тимьяна.
7. Добавить перец.
8. Пробить до комковатой неоднородной массы.
9. Паштет положить на подсушенные ломтики багета.
10. Подать.
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.