Тапенад

Тапенад

3.8
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
3 штуки
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.

3. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.

4. Добавить оливковое масло.

5. Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.

6. Добавить листья тимьяна.

7. Добавить перец.

8. Пробить до комковатой неоднородной массы.

9. Паштет положить на подсушенные ломтики багета.

10. Подать.

Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.