
Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
2. Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.
3. По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
4. Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
5. Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
6. Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
7. Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
8. Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
9. Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.
Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя. Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.