Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
4 штуки
Анчоусы
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.

2. Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из-под томатов.

3. По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.

4. Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.

5. Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.

6. Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.

7. Намажьте каждый кусок хлеба пастой.

8. Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.

9. Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.

Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя. Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.