Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Белый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Оливки без косточек
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.

2. Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3. Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.

4. Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.

5. Выжмите сок из половинки лимона.

6. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.

7. На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.

8. Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.

9. Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.

Оригинальный рецепт — журнал Гастроном, август 2014, приведенный в форму тапас.