Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
2. Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
4. Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
5. Выжмите сок из половинки лимона.
6. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
7. На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
8. Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
9. Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.