
Сыр томино на гриле в красном вине
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Красное сухое вино
150 мл
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Семена кардамона
2 штуки
Черный инжир
4 штуки
Красный винный соус
2 столовые ложки
Сыр томино
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюльке смешать красное вино (плотное, как Barolo, Dolcetto или Nero d’Avola), винный уксус, сахар и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить готовить соус 4–5 минут.
2. Добавить инжир, предварительно вымытый и разделенный пополам, продолжать варить на медленном огне в течение 10 минут, до тех пор пока соус не сократится на треть.
3. Положить томини в морозилку на 15 минут (таким образом сыры останутся более компактными при термообработке и внешняя корочка сильно не расплавится).
4. Разогреть сковородку гриль и обжарить сыр по 2–3 минуты с каждой стороны. Сразу подавать сыр с инжиром в красном вине.