Сыр томино на гриле в красном вине

Сыр томино на гриле в красном вине

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный соус
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюльке смешать красное вино (плотное, как Barolo, Dolcetto или Nero d’Avola), винный уксус, сахар и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить готовить соус 4–5 минут.

2. Добавить инжир, предварительно вымытый и разделенный пополам, продолжать варить на медленном огне в течение 10 минут, до тех пор пока соус не сократится на треть.

3. Положить томини в морозилку на 15 минут (таким образом сыры останутся более компактными при термообработке и внешняя корочка сильно не расплавится).

4. Разогреть сковородку гриль и обжарить сыр по 2–3 минуты с каждой стороны. Сразу подавать сыр с инжиром в красном вине.