Сыр из кефира

Сыр из кефира

0
10 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кинза
2 стебля
Рукола
2 стебля
Инструкция приготовления10 минут + 6 часов

1. Замороженному кефиру дать полежать при комнатной температуре, затем изъять из упаковки.

2. Переложить в специальную форму для домашнего сыра или в кастрюлю с ситом.

3. Приблизительно через 6 часов кефир полностью растает. Слить сыворотку.

4. В кофемолке смолоть соль.

5. Кефирную массу переложить в глубокую миску и посолить.

6. Приправить черным перцем.

7. Добавить очень мелко нарезанную руколу.

8. Затем добавить мелконарезанную кинзу.

9. Добавить мелконарезанные листья базилика.

10. Перемешать и приправить молотым чили.

11. Переложить в удобную емкость и подавать.

Данный сыр идеально подходит для бутербродов. Хранить в холодильнике до 7 дней.