
Сыр из кефира
0
10 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
71 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорская соль
по вкусу
Кинза
2 стебля
Красный базилик
1 стебель
Рукола
2 стебля
Молотый перец чили
по вкусу
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут + 6 часов
1. Замороженному кефиру дать полежать при комнатной температуре, затем изъять из упаковки.
2. Переложить в специальную форму для домашнего сыра или в кастрюлю с ситом.
3. Приблизительно через 6 часов кефир полностью растает. Слить сыворотку.
4. В кофемолке смолоть соль.
5. Кефирную массу переложить в глубокую миску и посолить.
6. Приправить черным перцем.
7. Добавить очень мелко нарезанную руколу.
8. Затем добавить мелконарезанную кинзу.
9. Добавить мелконарезанные листья базилика.
10. Перемешать и приправить молотым чили.
11. Переложить в удобную емкость и подавать.
Данный сыр идеально подходит для бутербродов.
Хранить в холодильнике до 7 дней.