Свиные шашлычки в духовке

Свиные шашлычки в духовке

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
12 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свинина
по вкусу
Лук
1 головка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Нарезала мясо кубиками 3×3.

2. Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.

3. Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.

4. В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.

5. Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.

6. Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.

7. Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.

8. Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут. Можно таким же макаром приготовить любые овощи.

Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей.
Приятного аппетита!