Свиные шашлычки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезала мясо кубиками 3×3.
2. Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3. Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
4. В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5. Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6. Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7. Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8. Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут. Можно таким же макаром приготовить любые овощи.