Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
85.3 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать крупным кубиком.

3. Лук нарезать ломтиками.

4. Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.

5. Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.

6. Смешать кокосовое молоко с сахаром.

7. Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.

8. Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.

9. Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.

10. Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.

11. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок. Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.