
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать крупным кубиком.
3. Лук нарезать ломтиками.
4. Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.
5. Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.
6. Смешать кокосовое молоко с сахаром.
7. Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.
8. Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.
9. Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.
10. Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
11. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок. Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.