Свиные фрикадельки с перцем чипотле

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
⅓ стакана
Репчатый лук
1,5 головок
Чеснок
3 зубчика
Перец чипотле
1 столовая ложка
Орегано
¾ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Лайм
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте в большой миске молоко и сухари.

2. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.

3. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.

4. В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.

5. Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.

6. Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.

Фрикадельки можно также добавлять в суп.