Свиные фрикадельки с перцем чипотле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
⅓ стакана
Свиной фарш
400 г
Толченые сухари
¼ стакана
Бекон
100 г
Репчатый лук
1,5 головок
Чеснок
3 зубчика
Перец чипотле
1 столовая ложка
Орегано
¾ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Лайм
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте в большой миске молоко и сухари.
2. Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
3. Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
4. В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
5. Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
6. Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.
Фрикадельки можно также добавлять в суп.