
Свиная грудинка в пряном маринаде
5
2 часа 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвиная грудинка
850 г
Столовый хрен
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Порошок чесночный
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Горчичное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 5 минут
1. Выложить хрен в глубокую миску и выжать сок дольки лимона.
2. Посолить и поперчить.
3. Добавить паприку и чесночный порошок.
4. Добавить сумах.
5. Затем приправить молотым имбирем.
6. Перемешать.
7. Добавить горчичное масло и снова перемешать.
8. Мясо тщательно смазать получившимся соусом со всех сторон и выложить в фольгу.
9. Завернуть и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа.
10. Остудить мясо, не раскрывая фольги. Когда оно полностью остынет, убрать его в холодильник (снова не раскрывая) не менее чем на 3 часа.
11. Сочная грудинка готова.
Для приготовления по данному рецепту грудинку необходимо брать как можно менее жирную, желательно те куски, где прослоек мяса больше.