
Свежие овощи с чесночным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Пахта
½ стакана
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Овощи
600 г
Легкий майонез
60 г
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. В миске смешайте майонез, пахту, укроп, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте.
2. На блюдо выложите овощи, в центр поставьте миску с соусом и подавайте.
Овощи можете взять любые: маленькую молодую морковку, нарезанный болгарский перец, стручки зеленого горошка, брокколи и цветную капусту, нарезанные огурцы или помидорки черри.