Свежая домашняя рикотта

Свежая домашняя рикотта

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.

2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.

4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.