Свежая домашняя рикотта
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
2. Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
3. Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
4. После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.