
Свекольный рулет с сельдью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все продукты.
2. Заранее отварить свеклу, очистить, натереть на мелкой терке.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены.
5. Желтки добавить к свекле, перемешать лопаткой.
6. К желткам со свеклой просеять муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
7. Аккуратно частями вмешать взбитые белки.
8. Равномерно распределить на противне тесто, разровнять, поставить в середину в духовки, выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
9. Каждое филе сельди разрезать вдоль на две части.
10. Вынуть из духовки бисквит, оставить немного остыть на противне, перевернуть бисквит на сухой пергамент, снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
11. Творожный сыр взбить миксером, немножко присолить и поперчить.
12. Нанести тонким слоем творожный сыр на бисквит, разровнять.
13. По длинному краю разложить филе сельди, на сельдь выложить 2 чайных ложки горчицы.
14. Посыпать нарубленным зеленым луком.
15. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом, переложить на пищевую пленку, завернуть, убрать в холодильник минимум на 1,5 часа.
16. Нарезать на кусочки толщиной 2 см, подать.