
Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1,2 кг
Апельсиновый сок
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Сливовидные помидоры
500 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Порежьте помидоры на 4 части и переложите в миску. Добавьте тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Выложите на половину противня в 1 слой.
3. В другой миске смешайте свеклу с 1 чайной ложкой соли и оставшимся малом. Заверните каждую в фольгу и выложите на вторую половину противня. Отправьте в духовку на 45–50 минут до мягкости свеклы. Слегка охладите свеклу, очистите и мелко нарежьте.
4. В блендере смешайте помидоры и свеклу. Измельчите до состояния пюре.
5. Добавьте апельсиновый сок и посолите.