Свекольный тартар
5
15 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цедра апельсина
70 г
Эндивий
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Греческий йогурт
200 г
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.
2. Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.