Свекольный тартар

Свекольный тартар

5
15 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Эндивий
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 граду­сов. Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть листом фольги и запекать в те­чение полутора часов. Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.

2. Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо. На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.