
Свекольный дип
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Хумус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Свеклу отварить или запечь в фольге.
2. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Чеснок очистить и измельчить.
4. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливковое масло и снова все взбить с помощью блендера.
5. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.
6. Подавать к мясным блюдам или просто с лепешкой.