Свекольный дип

Свекольный дип

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Хумус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свеклу отварить или запечь в фольге.

2. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок очистить и измельчить.

4. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельченный чеснок, хумус и оливковое масло и снова все взбить с помощью блендера.

5. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

6. Подавать к мясным блюдам или просто с лепешкой.