
Свекольный чизкейк с сельдью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
3. Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
4. Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
5. Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
6. Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
7. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
8. Влить желатин в свекольное пюре.
9. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
10. Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
11. Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
12. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
13. Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.