Свекольный чизкейк с сельдью

Свекольный чизкейк с сельдью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Измельченный укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.

2. Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).

3. Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.

4. Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.

5. Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.

6. Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.

7. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

8. Влить желатин в свекольное пюре.

9. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.

10. Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.

11. Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.

12. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.

13. Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.

Приятного аппетита!