Свекольная икра к корзиночках из теста фило

Свекольная икра к корзиночках из теста фило

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Разрезать тесто фило на квадраты со стороной около 7 см.

3. Смазать 4 квадрата теста растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга. Выложить эту стопку в формочку для маффинов. Таким образом поступить со всем тестом.

4. Поставить формочки с тестом в духовку на 5–10 минут, запекать до золотистого цвета. Готовым корзиночкам из теста дать остыть на решетке.

5. Свеклу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

6. Такими же мелкими кубиками нарезать огурцы и лук.

7. Обжарить лук на половине растительного масла до мягкости.

8. В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло.

9. Выложить в сковороду свеклу и жарить, пока она не начнет чуть-чуть склеиваться, это означает, что из нее стал выделяться пектин и ушла лишняя влага.

10. Добавить огурцы и жареный лук, перемешать и дать массе полностью остыть. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Разложить свекольную икру по корзиночкам, а на нее выложить немного жирной сметаны.

12. Подавать корзиночки со свекольной икрой, украсив их черной солью.