
Свекольная икра к корзиночках из теста фило
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать тесто фило на квадраты со стороной около 7 см.
3. Смазать 4 квадрата теста растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга. Выложить эту стопку в формочку для маффинов. Таким образом поступить со всем тестом.
4. Поставить формочки с тестом в духовку на 5–10 минут, запекать до золотистого цвета. Готовым корзиночкам из теста дать остыть на решетке.
5. Свеклу очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
6. Такими же мелкими кубиками нарезать огурцы и лук.
7. Обжарить лук на половине растительного масла до мягкости.
8. В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
9. Выложить в сковороду свеклу и жарить, пока она не начнет чуть-чуть склеиваться, это означает, что из нее стал выделяться пектин и ушла лишняя влага.
10. Добавить огурцы и жареный лук, перемешать и дать массе полностью остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Разложить свекольную икру по корзиночкам, а на нее выложить немного жирной сметаны.
12. Подавать корзиночки со свекольной икрой, украсив их черной солью.