
Свекольная икра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Свекла
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Неочищенную свеклу хорошо вымыть, спарить, охладить и очистить.
2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян.
3. Лук очистить, вымыть.
4. Мелко нарубить.
5. Обжарить в разогретом масле (0,5 столовой ложки).
6. Чеснок очистить.
7. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
8. Посолить, поперчить.
9. Добавить оставшееся масло.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».