
Свекла с чесноком и грецкими орехами
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
¾ стакана
Чеснок
2 зубчика
Свекла
6 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1,5 чайных ложек
Толченые грецкие орехи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3. Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4. Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5. Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.