
Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Мини свекла
600 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. На сухой сковороде поджарить семена кориандра до появления аромата. Охладить и слегка растолочь в ступке.
2. Очистить свеклу и на мандолине натереть тонкими кружками. Переложить в миску и залить ледяной водой. Отправить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем, в миске смешать апельсиновый сок, уксус и мед. Добавить оливковое масло, взбивая. Затем вмешать кориандр и цедру. Посолить и поперчить.
4. Слить свеклу и просушить. Выложить в заправку и перемешать. Оставить на 5 минут и подать.