Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

Свекла с апельсиновым винегретом и кориандром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. На сухой сковороде поджарить семена кориандра до появления аромата. Охладить и слегка растолочь в ступке.

2. Очистить свеклу и на мандолине натереть тонкими кружками. Переложить в миску и залить ледяной водой. Отправить в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем, в миске смешать апельсиновый сок, уксус и мед. Добавить оливковое масло, взбивая. Затем вмешать кориандр и цедру. Посолить и поперчить.

4. Слить свеклу и просушить. Выложить в заправку и перемешать. Оставить на 5 минут и подать.