Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
2. Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
3. Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
4. Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими, около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни комбайн не понадобятся.
5. Добавить сливки и готовить еще несколько минут, попробовать на соль и перец.
6. Теперь нарезать гребешки мелкими кубиками. Разложить на 4 мисочки. Посолить, поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.
7. Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать: гребешки должны быть сюрпризом. Сразу подать.