Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Гребешки
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.

2. Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.

3. Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.

4. Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими, около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни комбайн не понадобятся.

5. Добавить сливки и готовить еще несколько минут, попробовать на соль и перец.

6. Теперь нарезать гребешки мелкими кубиками. Разложить на 4 мисочки. Посолить, поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.

7. Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать: гребешки должны быть сюрпризом. Сразу подать.

Рецепт от Гордона Рамзи. Этот суп подается в качестве горячей закуски.