Суккоташ
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные бобы фава
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежие зерна кукурузы
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
½ штуки
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите бобы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, слейте. Промойте под холодной водой. Очистите от верхней зеленой кожицы.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и готовьте, пока овощи слегка не станут подгорать и зарумянятся, примерно 6-7 минут.
3. Добавьте нарезанный тонкими кусочками перец и бобы и обжарьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
5. Подавайте теплым или холодным.