Сугудай из дикого лосося

Сугудай из дикого лосося

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лосося нарезать поперек волокон крупными брусочками. Каперсы измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Все ингредиенты перемешать. Если сугудай покажется недостаточно насыщенным, надо подсолить. Мариновать в течение 5–8 минут.

3. При подаче украсить лаймом и измельченной зеленью.

Очень быстрый способ обращения с лососем. Нарежьте рыбу и маринуйте в смеси уксуса и оливкового масла в течение 5–8 минут. Рецепт из бара Budweis (Тверь). Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.