
Суфле из сыра
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Молоко
¼ л
Пшеничная мука
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Сыр пармезан
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета, постепенно вливать молоко и кипятить 2 минуты, затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу.
2. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками, 4 формы для суфле смазать изнутри маслом и посыпать тертым сыром, выложить на них полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Суфле с маленькими порциями салата подавать к столу вместо сыра.