
Суфле из шпината, петрушки и тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Измельчить в блендере фисташки до состояния пасты, добавить в компанию к фисташкам промытый шпинат, листья петрушки, превратить в зеленую пасту, затем влить овощной бульон и прокрутить все вместе в блендере еще раз до однородной массы.
2. Запустить в шпинатно-ореховую массу сыр тофу, измельчить в блендере до полной однородности, затем выложить все это в отдельную миску и смешать с оливковым маслом уже без помощи блендера, используя силу рук и лопатку.
3. В другой миске взбить венчиком яичные белки до состояния парадной пышности.
4. Добавить к белкам шпинатно-орехово-сырную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Венчик использовать не надо, чтобы не разрушить текстуру смеси.
5. Разлить получившуюся массу в металлические формы или порционные чашки, пригодные для использования в жарочном шкафу, и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на шесть-восемь минут. Результат можно украсить каким-нибудь ярким овощем, разрезанным на лепестки, — помидором или перцем. А можно оставить как есть. И есть немедленно.