Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
2 штуки
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

2. Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко, помешивая, и варите несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Охладите.

4. Тем временем, в миске взбейте яичные белки в крепкую пену.

5. В сковороду с кабачками добавьте желтки, нарезанные вяленые помидоры, две трети твердого козьего сыра6горчицу, немного соли и перца. Затем добавьте мягкий козий сыр и аккуратно введите белки. Разложите массу по формам и запекайте 15-20 минут. Охладите.

6. Перед подачей, снова разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките суфле из форм и переложите на противень. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Подавайте с зеленым салатом.