Студень
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Мясо моем и жилуем.
2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.
3. Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
4. Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.
5. Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.
6. Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.
7. Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.
8. Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.
9. Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.
10. Если бульончик вышел нажористый — студень готов часа через два-три. Если не очень — завтра утром.
11. Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.