Студень

Студень

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1104 ккал
Белки
102.1 грамм
Жиры
73.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления8 часов

1. Мясо моем и жилуем.

2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой выше верха на 8-10 см, доводим до кипения и выливаем воду.

3. Снова промываем мясо, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

4. Убавляем огонь до малого, добавляем лук, морковь, лаврушку, перец и варим на очень медленном огне 7 часов.

5. Добавляем 7-10 зубчиков чеснока, солим, проверяем на вкус и варим еще 1 час.

6. Вынимаем мясо, освобождаем его от костей и складываем в деревянную миску.

7. Сечкой рубим мясо до желаемой консистенции, раскладываем по мискам.

8. Нарезаем вареную морковку кружочками и украшаем ими студень.

9. Процеживаем бульон через марлю (в дуршлаге) и заливаем им миски.

10. Если бульончик вышел нажористый — студень готов часа через два-три. Если не очень — завтра утром.

11. Самое главное: студень не обязательно варить в один присест. Можно поварить часа два, а оставшееся время добрать на следующий день. Вот и все. Приятного аппетита.